Интродукция
Свежие сплетни
Танцы
Вешалка
Правила
Действующие лица
Заявки
Источники
Форум



                                      
аз в 12 лет на месте современного театра "the Globe" вновь появляется когда-то сгоревший театр Уильяма Шекспира.
Наступает ночь, когда персонажи пьес драматурга получают возможность  собраться в его честь в этих стенах.
Растворяются тяжелые двери, зажигаются свечи,  прибывающие гости приветствуют друг друга, театр наполняют голоса и  смех. То там, то здесь вспыхивают искры шутовских острот, или же сияют, словно звезды, взгляды безумных  влюбленных. А некоторые из самых прозорливых и коварных злодеев все же  оставляют на время веселья свои козни. Воздух наполнен радостью.
Но у всеобщего веселья есть странная приправа.
И казалось бы... вот Бенедикт и Беатриче, рука об руку, воплощение  гармонии и согласья (хоть он и по-прежнему утверждает, что женился на  ней из сострадания, а она вышла за него из жалости).
Вот счастливые Бассанио и Порция. Но взгляд, которым проводил их принц  Марроканский, полон горечи поражения и бесславья: ведь был неверно  выбран им ларец...
Вот Отелло: его чело мрачнее тучи, и словно ищет он, кого бы задушить... Право, как-то он переменился за последний срок - а  ведь раньше был милейшей души человек...
Лишь шепотом, чуть слышно, иногда проносятся странные слухи об этом  вечере. Проносятся, словно редкие сполохи, и тут же гаснут:          "Не кощунство  ли?.." 
Ведь поговаривают, будто есть способ переписать заветный текст роли,  обмануть Судьбу.
И будто бы это возможно лишь ночью во время бала, и лишь для  одной-единственной пьесы. Но мало кто загодя укажет ее название.
А еще говорят, что счастливый билет можно вытянуть не только для себя,  но и для друга, чья Судьба не связана с твоею авторским росчерком пера.

 ***